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九州産柿使用 柿を丸ごと仕込み長期熟成しました |
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秋の味覚「柿」はそのままでも美味しい果物ですが、食物繊維・ビタミン等の成分を 多く含むこの柿を先人の知恵として、古来より日本ではより成分効果の高まる 干柿や柿酢として使われてきました。果物酢の優等生「柿酢を」毎日の生活に ご利用下さい |
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柿にはカロチン、ミネラル、ビタミンCが多く含まれています。昔らか生薬とされた タンニンをはじめミネラル・カルシュウム・アミノ酸等が含まれ肝臓の強化作用、 高血圧予防、酔い覚まし、風邪、関節痛の予防改善などの効果があると 言われています。その柿を長期醸造し作った酢が「柿酢」です。 |
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▼お召し上がり方 |
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●柿酢20cc程度を5〜6倍の冷水(お好みで蜂蜜・黒砂糖)で割ってお飲み下さい |
●焼酎のお湯割り等に少し垂らしてお楽しみ下さい |
●手作りドレッシングに柿酢1・オリーブオイル1・塩・コショウ少々 |
●トマト生野菜にそのままかけて下さい |
●焼き魚・干物・焼肉にも |
●ラーメン・ちゃんぽんにも |
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原材料 | | 柿 |
酸度 | | 4.5% |
内容量 | | 300ml |
保存方法 | | 直射日光を避け保存。開封後は要冷蔵 |
JANCODE | | 4560346630064 |
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販売価格 840円(税込) |
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九州産柚子使用 九州の料理には柚子がよくあいます |
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九州の料理には本当によく柚子を使います。その香りの強い柚子果汁にりんご酢を バランスよくブレンドした柚子酢です。ビンの上部、下部に白いオリが溜まりますが、 これが天然柚子果汁の成分です。ゆっくりとかき混ぜてご利用下さい。少なめに 振りかけても豊かな香りがお楽しみ頂けます |
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超低温急速冷凍により風味と味わいがアップ芳酔な柚子の香りをお楽しみ下さい。 「フライ/天ぷら」などの香り付けは控えめに寿司ご飯などには最後に仕上げに 少量ふりかけるとより柚子の香りが楽しめます |
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▼お召し上がり方 |
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●お吸い物に少し垂らして |
●干物・焼き魚に |
●しょうゆと合わせて自分流のぽん酢に |
●焼酎・(炭酸飲料)に少量垂らしてお楽しみ下さい |
●香りの良い寿司ご飯に |
●鰹のタタキに味が締まります |
●卵焼きにも、砂糖の美味しさと柚子の香り |
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原材料 | | 柚子・りんご酢 |
酸度 | | 4.5% |
内容量 | | 300ml |
保存方法 | | 直射日光を避け保存。開封後は要冷蔵 |
JANCODE | | 4560346630010 |
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販売価格 525円(税込) |
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柿酢と大豆だけです |
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柿酢と大豆のみ一切甘み類は使用しておりません お食事時に、健康にも最適なお酒のつまみにピッタリ |
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原材料 | | 大豆(遺伝子組換えでない)柿酢 |
内容量 | | 100g |
保存方法 | | 直射日光を避け保存。開封後は要冷蔵 |
JANCODE | | 4560346630058 |
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販売価格 630円(税込) |
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姉しゃんの「昆布と生姜入り」 ご飯やきゅうり、季節のお野菜につけてお召し上がり下さい |
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キュウリにたっぷり乗せてモロキュ・あったかご飯に ピリッと生姜にうまみの昆布 |
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原材料 | | 大麦、しょうゆ(小麦を含む)、大豆、砂糖 異性化液糖、還元水飴、生姜、昆布、酒精 調味料(アミノ酸)、甘味料(甘草・ステビア) 増粘剤(キサンタン)、紅麹色素、ビタミンB2 |
内容量 | | 600g |
保存方法 | | 直射日光を避け保存。開封後は要冷蔵 |
JANCODE | | 4560346630041 |
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販売価格 400円(税込) |
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